Visiteurs
Depuis la création 312 188
9 juin 2013

Vettel s'empare de son Nouveau Monde

Sebastian Vettel offre le Grand Prix du Canada au palmarès de Red Bull et augmente son avance au Championnat. Fernando Alonso décroche la deuxième place devant Lewis Hamilton.

Sebastian Vettel a survolé le Grand Prix du Canada.

Sebastian Vettel a rapidement tué le suspense à Montréal en s'échappant face aux Mercedes. Le leader du Championnat s'est placé hors de portée de ses poursuivants des les premiers tours et offre ainsi une première victoire à Red Bull Racing qui ne s'était jamais imposé au Grand Prix du Canada. C'est le troisième succès de la saison pour le pilote Red Bull, le 29e de sa carrière, qui porte son avance au Championnat à 36 points sur Fernando Alonso. Le pilote de la Scuderia qui s'élançait de la sixième place sur la grille a pris l'avantage sur Mark Webber avant de reprendre Lewis Hamilton en fin de course. Le triple vainqueur de Monréal complète le podium alors qu'il s'élançait de la première ligne.

Mark Webber décroche la quatrième place devant Nico Rosberg qui a dû effectuer un arrêt supplémentaire après avoir été en difficulté avec ses gommes. En partant de la septième position, Jean-Eric Vergne décroche son meilleur résultat en F1 avec une sixième place. Paul di Resta décroche la septième place pour le 100e Grand Prix de Force India. Felipe Massa a réalisé une belle remontée de la 16e place pour décrocher les points du 8e rang. Kimi Räikkönen était en difficulté avec sa monoplace et devait même céder au Brésilien dans le pénultième tour. Le Finlandais parvient tout de même à égaliser le record de Michael Schumacher avec une 24e arrivée consécutive dans les points. Adrian Sutil complète le top dix alors que l'Allemand pouvait viser la 8e place. Le pilote de l'écurie indienne a écopé d'un drive-through pour avoir ralenti Lewis Hamilton lorsque ce dernier, qui était en lutte avec Fernando Alonso, venait lui prendre un tour.

Les McLaren échouent à la porte des points avec Sergio Pérez au 11e rang devant Jenson Button. Romain Grosjean n'a pu faire mieux que 13e après être parti de la dernière position. Valtteri Bottas, qui s'élançait de la troisième position, ne termine qu'au 14e rang. Jules Bianchi décroche la 17e place devant son compatriote Charles Pic. Le Grand Prix du Canada n'a connu que trois abandons avec Giedo van der Garde (contact), Nico Hülkenberg (crevaison) et Esteban Gutiérrez (sortie). La voiture de sécurité n'a pas été de la partie.